суббота, 26 мая 2012 г.

Шри-Ланка (15 фото) — SuperCoolPics

Шри-Ланка (15 фото) — SuperCoolPics:

'via Blog this'


Остров Шри-Ланка расположен в Южной Азии, немного восточнее южной оконечности Индостана и омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. Отделён от Индостана Манарским заливом и Полкским проливом. Так называемый Адамов мост (отмель в Полкском проливе) когда-то полностью соединял Шри-Ланку с материком, но, по данным летописей, был разрушен землетрясением около 1481 г.
В мировой экономике Шри-Ланка традиционно ассоциировалась с производством чая, натурального каучука, корицы; добычей драгоценных камней (Ратнапура). В настоящее время страна занимает лишь 4-е место в мире по производству чая, уступая Индии, КНР и Турции.


Рыбаки на палках (тонких ходулях, воткнутых в песок океана) занимаются своим любимым делом, округ Коггала, Шри-Ланка. (Steve McCurry)

Мальчик, держа масляную лампу перед Храмом Зуба Будды (Шри-Далада-Малигава), участвует в процессии во время фестиваля «Эсала Перахера» в древней горной столице Канди, Шри-Ланка. Описать все, что происходит в период праздника — невозможно, и не только потому, что Эсала Перахера — грандиозный фестиваль со множеством сложных обрядов и красочных церемоний... Это событие сакрального порядка: принимая в нем участие, сквозь фестивальную суету прикасаешься к космической вечности, а это нельзя описать, это можно только почувствовать. (REUTERS/Vivek Prakash)

Школьники спускаются по лестнице, ведущей в каменную крепость в Сигирии, Шри-Ланка. Сигирия (что значит «львиная скала») — это скальное плато, возвышающееся на 370 метров над уровнем моря в самом центре острова Шри-Ланка. С 1982 года Сигирия состоит под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. (AP Photo/Gurinder Osan)

Турист рассматривает фрески на стене каменной крепости в Сигирии, Шри-Ланка. Это одна из главных достопримечательностей острова. (AP Photo/Gurinder Osan)

Мужчина собирается отпустить 3-дневную зеленую черепаху в океан, инкубационная станция в Косгоде, Шри-Ланка. Из восьми видов черепах пять — живут на Шри-Ланке. Инкубационные станции вдоль побережья, которые предназначены для черепах, помогают бороться с браконьерством и хищниками. (REUTERS/Vivek Prakash)

Танцоры Канди выступают перед Храмом Зуба Будды во время фестиваля «Эсала Перахера», Канди, Шри-Ланка. (REUTERS/Vivek Prakash)

Стадо слонов купается в реке недалеко от приюта для слонов в Пиннавале, Шри-Ланка. Здесь заботятся о слонятах, их кормят и водят на водопой два раза в день. (AP Photo/Gurinder Osan)

Эта небольшая по размеру страна производит в год более 305 млн кг чая самых разнообразных сортов, что составляет 10% от мирового производства чайной продукции. (Simon Rawles)

Статуя Будды, которая была построена после цунами в 2004 году, к северу от Галле, Шри-Ланка. (REUTERS/Vivek Prakash)

Рыбак продает рыбу на пляже Велигамы, Шри-Ланка. (Steve McCurry)

Девушка выглядывает из окна поезда, Галле, Шри-Ланка. (AP Photo/Gurinder Osan)

Обезьяна отдыхает у крепости в Сигирии, Шри-Ланка. (REUTERS/Vivek Prakash)

Мужчина с сигаретой в зубах спешит занять свое рыбальское место. (AP Photo/Gurinder Osan)

Факельщики ждут начала открытия ежегодного фестиваля Канди «Эсала Перахера», Шри-Ланка. (Mario Tama/Getty Images)

Рыбный промысел на острове Шри-Ланка — одно из основных занятий местных мужчин. (AP Photo/Gurinder Osan)

Комментариев нет:

Отправить комментарий